仰恩大学关于2022年国庆节放假安排的通知

日期:2022/09/26 21:08浏览次数:34

各院(系、部)、各部门:

    根据上级有关精神,结合当前疫情防控形势和学校实际情况,现将2022年国庆节放假有关事宜通知如下:
    一、放假时间安排
    10月1日(星期六)至3日(星期一)放假;10月4日(星期二)至7日(星期五)正常上班、上课;10月8日(星期六)、9日(星期日)正常公休,有教学安排的师生照常上课。国庆节未休2天假期将增补至寒假。
    二、相关工作要求
    (一)落实疫情防控责任。国庆假期及前后人员流动增大,疫情传播风险增加,叠加季节性流感等呼吸道传染病流行风险,防控任务艰巨。各单位(部门)要充分认识疫情防控严峻形势,切实履行主体责任,从严从实从细落实各项防控措施;师生员工要主动承担“健康第一责任人”责任,做好个人防护,共同筑牢校园防控防线。
    (二)细化人员流动管理。倡导假期就地过节,原则上不出省,非必要不离泉,不到人群密集或密闭场所,不前往中高风险地区。确需离泉的,学生向所在学院、教职工向人事处履行相关报批手续,明确出行方式、路线及旅程共同人员,保留相关行程信息。对离泉学生、教职工及住校家属,返校时需持48小时内核酸检测阴性证明,并在返校后第1、3天各进行一次核酸检测。
    (三)做好假期服务保障。总务处及相关部门要落实食堂膳食供应、供电、供水、网络通信等服务保障工作,着力满足学生“吃、住、学、用、医”等方面需求。教室、图书馆等场所要正常开放,充分保障假期师生员工学习、工作和生活需求。各单位、有关部门在做好防疫防控的前提下,可结合实际安排形式多样校园文化活动,丰富住校师生员工假期生活。
    (四)筑牢校园安全防线。保卫处要加强校门管控,严格把控所有进出校门通道,所有进校人员都需经人脸识别并自动测温;校外无关人员一律不准进校,确需进校的要健康码绿码、行程卡无异常,且持48小时内核酸检测阴性证明,登记后方可入校。要严格落实校内重点场所疫情防控要求。切实加强校园安保工作,严格执行门卫值班和校园巡逻制度,坚持彻夜巡逻,及时查处安全隐患,严防各类事故发生。
    (五)强化聚集性活动管控。坚持非必要不举办、能线上的不线下。确需举办的,按照“谁举办,谁负责”的原则,制定疫情防控方案,尽量缩小规模,落实疫情防控措施。学校“迎新生、庆国庆”晚会暂缓举办;学校根据需要在国庆节前夕举办小规模迎国庆表彰会,颁发林惠奖教金和各类奖学金;今年的庆国庆升旗仪式不采取线下大规模开展的方式,而改为线上线下混合进行。相关活动由学校办公室另行通知。
    (六)坚持开展健康监测。各单位(部门)要严格执行“日报告”“零报告”制度,师生员工持续开展每日健康打卡,做好本人及共同居住人日常健康监测。国庆假期,人事处、学生事务部要督促跟进师生员工全面落实核酸抽检要求,保持规范循环进行。对有涉疫风险的人员,在开展常态化核酸抽检时,应重点关注、优先安排、适当加强。
    (七)加强值班值守工作。值班值守人员应坚守岗位,保持通讯联络畅通,及时协调、处理各种突发、应急事件。遇有重要紧急敏感情况发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保校园安定稳定。
    (八)调整学校作息时间。自2022年10月1日至2023年4月30日学校将执行冬季作息时间,具体安排详见附件。

    附件:

仰恩大学作息时间表(冬季)

                                 
                                                                                       仰恩大学
                                                                                     2022年9月26日