仰恩大学关于2023年元旦放假安排的通知

日期:2022/12/07 12:00浏览次数:109



仰恩大学关于2023年元旦放假安排的通知


各院(系、部)、各部门:

根据上级有关精神,结合当前疫情防控形势和学校实际情况,现将2023年元旦放假有关事宜通知如下:

一、放假时间安排

20221231日(星期六)至202311日(星期日)放假,元旦未休1天假期将增补至寒假。

二、相关工作要求

(一)落实疫情防控责任,减少假期人员流动。元旦假期及前后人员流动增大,疫情传播风险增加,叠加季节性流感等呼吸道传染病流行风险,防控任务艰巨。各单位(部门)要充分认识疫情防控严峻形势,从严从实从细落实各项防控措施。倡导假期就地过节,原则上不出省,非必要不离泉,确需离泉的,学生向所在学院、教职工向人事处履行相关报批手续。对离泉学生、教职工及住校家属,返校时按照学校疫情防控要求做好相关工作。

(二)筑牢校园安全防线。保卫处要加强校门管控,严格把控所有进出校门通道,所有进校人员都需经人脸识别并自动测温;校外无关人员一律不准进校,确需进校的一律通过访客系统申请入校,审核通过后访客向门岗工作人员出示通过页面,即可出入校园。要严格落实校内重点场所疫情防控要求。切实加强校园安保工作,严格执行门卫值班和校园巡逻制度,坚持彻夜巡逻,及时查处安全隐患,严防各类事故发生。

(三)强化聚集性活动管控。坚持非必要不举办、能线上的不线下。确需举办的,按照“谁举办,谁负责”的原则,制定疫情防控方案,尽量缩小规模,落实疫情防控措施。

(四)加强值班值守工作。值班值守人员应坚守岗位,保持通讯联络畅通,及时协调、处理各种突发、应急事件。遇有重要紧急敏感情况发生,要按规定及时报告并妥善处置确保校园安定稳定。


                        仰恩大学办公室

                                                       2022127