关于2022-2023学年寒假放假和春季开学有关事项的通知

日期:2022/12/07 10:03浏览次数:108


关于2022-2023学年寒假放假和春季开学有关事项的通知


各院(系、部),各部门:

为确保寒假和春节期间校园安全平稳有序,根据校历,结合《仰恩大学关于2022年国庆节放假安排的通知》(仰大办〔202251号)和《仰恩大学关于2023年元旦放假安排的通知》(〔2022〕仰大办13号),经研究,现将我校2022-2023学年寒假放假及有关事项通知如下:

一、学生寒假放假安排

学生202314(星期三)—23日(星期五)放寒假,24日(星期六)返校报到注册,26日(星期一)正式上课。

二、下学期报到时间

毕业班学生:620日(星期二)结束实习返校报到注册。

专 任 教师:23日(星期五)报到。

非专任教师:23日(星期五)上班,24日(星期六)、5日(星期日)正常上班。

根据疫情防控形势和上级要求,开学时间如有变化,将另行通知。

三、有关安排

(一)各教学单位须严格执行学校的放假时间安排。专任教师按照所在单位的工作安排,认真完成各项教学任务,在学生期末考试全部结束后,向所在单位递交办妥的《学期工作任务移交单》并签名后方可离校(未交《学期工作任务移交单》,视为未完成学期工作任务);新学期23日到所在单位签名报到;休假期间需按要求参加学校组织的相关培训,完成学校和所在单位安排的有关工作。

(二)非专任教师寒假实行轮休制度。由所在单位统筹安排,在确保所在岗位职责正常履行的前提下,可于19日—120日及128日—22日两个时间段,按学校规定办理相关手续后安排轮休(其中,121日—127日为国家法定节假日,各部门应安排人员值班),14日(星期三)、5日(星期四)、6日(星期五)正常上班。自23日起,非专任教师正常上班。

(三)各单位中层干部于22日返校(泉),提前做好师生员工开学返校和学期初相关准备工作。

四、科学抓好疫情防控

各单位要压紧压实常态化疫情防控主体责任,切实做好寒假期间的健康管理和流动管理,向师生员工重申相关疫情防控政策,建立师生员工流动信息台账,分别报送人事处和学生事务部。

寒假校园相对封闭式管理期间,严把校门关,无关人员一律不准进校,严格车辆进出管理,所有入校人员一律亮码测温、核验身份。

五、谋划做好寒假和春季开学准备工作

各单位要严格落实安全管理责任制,牢牢守住安全底线,加强校园安全管理,寒假前对本单位所管辖的办公楼、教学楼、实验楼、教师宿舍、学生宿舍等场所开展一次安全隐患大排查大整治;开展安全宣传教育,提醒师生员工强化人身、财产安全意识,谨防火灾、盗窃、诈骗、传销、不良网贷和其他意外伤害,强化安全意识,提升安全技能;要及时谋划春季开学安排,教务部统筹做好春季学期教学计划,人事处、学生事务部、总务处提前做好师生员工开学返校工作安排。各教学单位及时汇总教职工报到情况,于23日分别报送人事处、教务部;各学院及时汇总学生报到情况,于24日下班前分别报送教务部和学生事务部。元宵节(25日)庆祝活动有关安排另行通知。

六、严格做好寒假期间值班值守

各单位要认真落实值班制度,做好假期值班安排。值班人员必须坚守岗位,保持手机畅通,认真履行工作责任,严禁脱岗、漏岗和误岗,遇有紧急和重要情况,应当第一时间报告,并及时妥善处置。各单位值班表于12日前报送学校办公室。

寒假各单位值班时间为每周一至周五,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。学校将对值班工作进行不定期检查抽查,并视情况予以通报。


仰 恩 大 学

                2022127