关于2023年暑假放假及有关事项的通知

日期:2023/06/12 08:15浏览次数:10

各院(系、部)、各部门:

根据校历和学校工作安排,现将2023年暑假放假及有关事项通知如下:

一、学生暑假放假安排

非毕业班学生71日(星期六)至826日(星期六)放暑假,827日(星期日)返校注册报到,828日(星期一)正式上课。

毕业班学生72日(星期日)参加毕业典礼后,按学校规定办理离校手续。

二、教职工下学期报到时间

专 任 教师:825日(星期五)报到。

非专任教师:825日(星期五)上班,826日(星期六)、27日(星期日)正常上班。

三、有关安排

(一)各教学单位须严格执行学校的放假时间安排。专任教师按照所在单位的工作安排,认真完成各项教学任务,在学生期末考试全部结束后,向所在单位递交办妥的《学期工作任务移交单》并签名后方可离校(未交《学期工作任务移交单》,视为未完成学期工作任务);新学期825日到所在单位签名报到;休假期间需按要求参加学校组织的相关培训,完成学校和所在单位安排的有关工作。

(二)非专任教师暑假期间实行轮休制,时间为75日至824日。各单位要合理安排工作人员,确保各项职能和服务事项履行到位。71日(星期六)、2日(星期日)正常上班。825日起,非专任教师正式上班。

(三)各单位中层干部于824日返校(泉),提前做好师生员工开学返校和学期初相关准备工作。

三、切实加强校园安全管理

各单位要严格落实安全管理责任制,牢牢守住安全底线,加强校园安全管理。

(一)开展安全隐患排查。各单位要在放假前围绕消防安全、水电安全、实验室安全、校舍安全、网络安全等重点安全领域,认真开展一次安全隐患排查整治,针对校园安全工作中存在的薄弱环节和隐患,及时采取处置措施,确保不留死角、不留隐患、不留漏洞。同时,针对暑期台风防御工作,各相关单位要再排查、再整治、再加强。

(二)开展安全教育。加强对师生防溺水、防诈骗、预防传染病、交通、食品卫生、社会实践等方面的安全教育管理,广大师生要提高安全防范意识,确保人身和财产安全。

四、提前谋划暑期和秋季学期开学准备工作

(一)相关单位要做好暑期基础设施修缮、招生、社会实践、新教师岗前培训等工作。有关部门要加强对施工人员和车辆的安全管理。

(二)各单位要及时谋划秋季学期开学安排,教务部统筹做好秋季学期教学计划和学生报到注册事宜;人事处、学生事务部、总务处和现代教育技术中心提前做好新学期开学准备工作;各教学单位及时汇总教职工返校报到情况,于825日分别报送人事处、教务部。

五、严格做好暑假期间值班值守

(一)值班时间

每周一至周五上午8:00-12:00,下午3:00-6:00

(二)值班表报送

请于628日前将值班表经单位领导签字并加盖公章后,报送至学校办公室,电子版发送yeubgs@yeu.edu.cn。值班安排如临时调整,请提前一天向学校办公室报备。

(三)值班纪律

严格执行值班制度,值班人员按时到岗到位,必须坚守岗位,严禁脱岗、漏岗和误岗。严守值班纪律,确保通讯畅通,认真履行工作责任,遇有紧急和重要情况,应按规定及时报告并妥善处置。

学校将对值班工作进行不定期检查抽查,并视情况予以通报。

                                                                        仰恩大学办公室

                                                                         202369